В РЖД решили сменить первого замгендиректора

Первый замгендиректора РЖД Анатолий Краснощек может покинуть свой пост. Этот вопрос планируется рассмотреть уже в четверг, 29 июля. Кандидат на его место — Сергей Кобзев, отвечающий в монополии за экологическую повестку
Анатолий Краснощек
Анатолий Краснощек (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) 29 июля планирует рассмотреть вопрос о прекращении полномочий и назначении членов правления. Об этом говорится в сообщении монополии. Вопрос о прекращении полномочий и назначении члена правления РЖД внесли как дополнительный в уже опубликованное сообщение. По словам двух источников РБК, знакомых с планами РЖД, речь идет о возможной смене первого замгендиректора компании Анатолия Краснощека.

Информация в возможном уходе топ-менеджера появилась еще весной, причина — личные обстоятельства, пояснил один из собеседников РБК. По его словам, обсуждался вариант его назначения ректором Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС).

В РЖД от комментариев отказались.

Анатолий Краснощек более десяти лет состоял в правлении РЖД: сначала на должности вице-президента, а с 2015 года — первого вице-президента (эту должность недавно переименовали в первого замгендиректора). Он отвечал за координацию производственно-хозяйственной деятельности компании: под его контролем была ежедневная технологическая работа сети.

Источник

Facebook Comments