В 2021 году в Москве запланирован рекордный объем ввода торговых центров.

В 2021 году в Москве запланирован рекордный объем ввода торговых центров. Однако, по оценке аналитиков, реальный ввод составит менее половины анонсированных проектов

Согласно данным компании Knight Frank, в 2021 г. в Москве запланирован рекордный объем ввода торговых центров суммарной арендопригодной площадью почти 1 млн кв. м. При этом около половины запланированных ТЦ — это объекты, перенесенные из-за пандемии коронавируса с 2020 г.

Аналитики считают, что из-за кризиса реальных открытий ТЦ в этом году будет гораздо меньше. По предварительной оценке JLL и Knight Frank, ввод не превысит 400 тыс. кв. м. Если даже этот объем проектов выйдет на рынок, то он превысит показатель 2020 г. только на 45%. Напомним, что в прошлом году в столице открылось 11 новых ТЦ арендуемой площадью более 260 тыс. кв. м.

«Ожидается, что в 2021 году будет введено большинство объектов ADG Group, занимающейся редевелопментом московских кинотеатров, новые районные торговые центры «Флотилия» и «Дискавери». Также запланировано открытие анонсированных крупных объектов: «Небо», «Город Косино», «Павелецкая Плаза»», — комментирует директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева.

Сообщает Retail.Ru со ссылкой на РБК

Facebook Comments