Какие МСП будут проверять в 2021 году

Правительство определило порядок проведения плановых неналоговых проверок бизнеса в следующем году.

Постановлением Правительства РФ от 30.11.2020 № 1969 установлено, как именно будет сформирован ежегодный план проверок юрлиц на 2021 год. Из него исключены надзорные мероприятия в отношении субъектов малого предпринимательства. Но это касается не всех «малышей», проверки ожидают компании и ИП, которые:

— действуют или используют производственные объекты из категории чрезвычайно высокого/высокого рисков, которые относятся к 1, 2 классам (категориям) опасности, I, II и III классу опасности, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора);

— вид деятельности относится к сфере образования, здравоохранения и т.д.);

— подверглись административному наказанию за совершение грубого нарушения КоАП или лицензионного законодательства и с момента завершения проверки прошло менее трех лет.

Надзорные каникулы также не действуют в отношении проверок, которые проводятся в рамках лицензионного контроля.

Постановлением оговорено, что проверки в следующем году можно проводить с использованием аудио- или видеосвязи. Начиная с 01.07.2021, не позже, чем за 20 рабочих дней до даты начала выездной проверки, инспекторы вправе заменить ее на инспекционный визит. Компанию должны оповестить об этом в течение 10 рабочих дней после принятия соответствующего решения.

Источник: https://www.business.ru/news/19955-kakie-msp-budut-proveryat-v-2021-godu

Facebook Comments