Wildberries запретили работать в Украине

Против крупнейшего в России маркетплейса ввели санкции, сообщают «Ведомости».
stasokulov/ Shutterstock

stasokulov/ Shutterstock

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении экономических санкций против маркетплейса Wildberries и его основательницы, богатейшей женщины России Татьяны Бакальчук.

Санкции против Wildberries подразумевают блокировку активов, прекращение движения товаров по Украине, запрет на вывод капиталов за пределы страны, передачу технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности и пр.

Под санкции попадают подразделения Wildberries на Украине, в России, Польше, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстане. Санкции будут действовать в течение 3 лет. Обоснование санкций в отношении компании в документе не приводится.

Wildberries будет вынужден прекратить деятельность в Украине спустя почти год после выхода маркетплейса на рынок страны. Напоминаем, что Wildberries заработал в Украине в сентябре 2020 г. — на тот момент на маркетплейса было доступно более 3 млн наименований товаров от 32 тыс. брендов женской, мужской и детской одежды, обуви и аксессуаров, а также игрушек, товаров для спорта, канцтоваров, зоотоваров, товаров для дома и дачи. Доставка по Украине осуществлялась через логистических партнеров, на старте было подключено 8 тыс. точек выдачи.

Ранее сообщалось, что «Спортмастеру» запретили торговать в Украине.

Wildberries запускает новую модель продаж электроники и бытовой техники.

Retail.ru

Facebook Comments